mercoledì 9 dicembre 2020

Spaghetti piccanti

 Tra i tanti bellissimi ricordi della Calabria naturalmente c'è il cibo.

Un piatto che ricordo sempre con piacere sono gli spaghetti, sottilissimi, cotti molto al dente e conditi con salse molto piccanti.

Questa ricetta me li ricorda abbastanza anche se gli spaghetti che ho usato sono troppo grossi rispetto a quelli mangiati da quelle parti.

Altro punto a favore, la velocità di preparazione, i tempi sono quelli per la cottura della pasta.



Ingredienti (per 4 persone)

320 gr di spaghetti molto sottili
40 gr di olio
6 filetti di acciughe sott'olio
3 pomodori secchi
4 spicchi di aglio
20 gr di prezzemolo
10 gr di capperi
1 peperoncino piccante


Preparazione con il Bimby®

Iniziare mettendo sul fuoco l'acqua per la pasta e cuocerla.
Nel frattempo mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida.
Nel boccale mettere prezzemolo e capperi, 10 sec./vel.10 togliere.
Senza lavare il boccale tritare aglio, peperoncino, acciughe, 3 sec./vel.7 aggiungere l'olio 2 min./120°/vel.1.
Aggiungere i pomodori tagliati a filetti 1 min./120°/antiorario/v.1.
Unire il trito di capperi e prezzemolo e condire la pasta.

Preparazione senza il Bimby®

Iniziare mettendo sul fuoco l'acqua per la pasta e cuocerla.
Nel frattempo mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida e tritare i capperi con il prezzemolo.
In una larga padella antiaderente far scaldare nell'olio un trito di aglio, peperoncino, acciughe, aggiungere i pomodori tagliati a filetti e insaporire.
Unire il trito di capperi e prezzemolo e condire la pasta.

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