Per la vigilia di Natale ho preparato un'insalata di mare con il pesce cotto al Varoma.
Mi sono così ritrovata con un discreto quantitativo di teste e carapaci di crostacei, con cui ho preparato un buon brodo che ho messo in congelatore già porzionato.
Oggi è arrivato il momento di utilizzarlo per un ottimo risotto di pesce e verdure.
Ho messo la coda di rospo, anche questa in congelatore già porzionata e in attesa di essere utilizzata per un primo.
E' comunque possibile utilizzare qualunque altro pesce si abbia a disposizione.
Il radicchio rosso conferisce una leggera nota di amaro al piatto.
Ingredienti (per 2 persone)
30 gr di scalogno
100 gr di radicchio rosso tagliato a julienne, separando la parte bianca da quella rossa
20 gr di olio
160 gr di riso Carnaroli
50 gr di vino bianco
150 gr di coda di rospo a bocconcini
400 gr di brodo di pesce o di verdure
sale
20 gr di formaggio morbido
10 gr di burro (facoltativo)
pistacchi tritati o altra frutta secca per guarnire
Preparazione con Bimby®
Mettere nel boccale lo scalogno 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Unire l'olio 2 min./120°/vel.1
Aggiungere la parte più bianca del radicchio 2 min./120°/vel.1
Unire il riso, 2 min./120°/antiorario/vel.1 poi il vino, 2 min./120°/antiorario/vel.1 sempre senza misurino.
Aggiungere pesce, brodo bollente, sale, mescolare a fondo 12 min./100°/antiorario/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Aggiungere il formaggio a cubetti e volendo la noce di burro, il resto del radicchio, amalgamare con la spatola e far riposare il risotto nel boccale per un minuto.
Impiattare decorando con la frutta secca tritata.
Preparazione senza Bimby®
In una casseruola far soffriggere lo scalogno tritato nell'olio, unire la parte più bianca del radicchio e far appassire.
Aggiungere il riso e insaporire qualche minuto, poi sfumare con il vino.
Unire il pesce e portare a cottura allungando con il brodo caldo.
Aggiungere il formaggio a cubetti e volendo la noce di burro, il resto del radicchio, amalgamare e far riposare per un minuto.
Impiattare decorando con la frutta secca tritata.
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