mercoledì 24 gennaio 2024

Torta all'arancia intera con mandorle

 Questa ricetta è ripresa dalla mia ricetta precedente "Ciambella all'arancia con mandorle" con modifiche riprese da una ricetta di cookidoo.

Il forte profumo di arancia si diffonde in tutta la casa dal momento della preparazione e durante la cottura.

Ho scritto solo la versione per il Bimby® perché è previsto un riscaldamento delle uova che non saprei come gestire manualmente.



Ingredienti


30 gr di mandorle spellate

1 arancia biologica compresa buccia e semi

200 g di zucchero

3 uova (160 gr)

250 g di farina di tipo 0

100 g di yogurt naturale bianco intero

10 gr di aroma panettone (fatto in casa se disponibile)

1 pizzico di sale

80 g di olio di arachidi

1 bustina di lievito per torte



Preparazione con il Bimby®


Imburrare e infarinare uno stampo di diametro 22 cm o ricoprirlo di carta forno.

Mettere le mandorle nel boccale e tritarle a granella usando la funzione Turbo/0,5 sec. per 2 o 3 volte in base a quanto si vogliono spezzettate, metterle da parte.

Mettere nel boccale l'arancia tagliata in quattro parti senza perdere il suo succo, 10 sec./vel.10.

Raccogliere sul fondo e ripetere fino a quando si otterrà un composto omogeneo.

Aggiungere zucchero e uova, 3 min./37°/vel.5

Unire farina, yogurt, aroma (se disponibile) sale e olio 1 min./vel.5, poi il lievito 10 sec./vel.5.

Versare l'impasto nella teglia e ricoprire la superficie con le mandorle tritate.

Cuocere in forno statico a 150° per 30' poi 10' a 170° e 10' a 180°.

Fare la prova stecchino e seguire le abitudini del proprio forno.



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